Пышные оладьи на мацони

Пышные оладьи на мацони

Традиционный кавказский кисломолочный продукт мацони отлично подходит для выпечки оладий, делая тесто густым и пышным. В тесто на мацони не нужно добавлять много соды, небольшого количества будет достаточно для нужной реакции разрыхления. Чтобы тесто не получилось тяжелым, кладите столько сахара, сколько хватит для смягчения кисловатого вкуса мацони. К тому же оладьи всегда можно подсластить медом или вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,35кКал
Белки5,7грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы34,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пожарьте оладьи на масле виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте мацони из холодильника, согрейте его до комнатной температуры. Подготовьте миску, венчик, сковороду для жарки и десертную тарелку.

Шаг 1

Переложите мацони в миску, всыпьте соду и размешайте. Добавьте соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте массу венчиком.

Шаг 2

Помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте в мацони муку. Замесите густое вязкое тесто для оладий.

Шаг 3

Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне. Наберите немного теста столовой ложкой, выложите его на сковороду в виде небольших оладий.

Шаг 4

Пожарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты, пока тесто не уплотнится и не покроется пузырьками. Переверните оладьи и пожарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Переложите готовые оладьи на десертную тарелку. Пожарьте таким же образом оладьи из оставшегося теста.

произвести впечатление

Подайте пышные оладьи на мацони с медом и ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении