Картофельное пюре с зеленью «Нежное»

Картофельное пюре с зеленью «Нежное»

Делюсь секретом приготовления картофельного пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,07кКал
Белки2,56грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите.

Шаг 1

Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте к нему сливочное масло. На медленном огне растворите масло в молоке.

Шаг 2

Картофель разрежьте на 2-4 части и опустите в горячую воду. Варите картофель 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолите.

Шаг 3

Слейте воду, подсушите картофель на медленном огне под крышкой 3 минуты. Приготовленный таким образом картофель вберет в себя больше молока и масла и станет вкуснее.

Шаг 4

Разомните картофель. В процессе разминания добавьте молоко и масло. На этом этапе в пюре можно добавить целое яйцо или только взбитый белок. Яйцо придает пюре нежную кремообразную структуру. Можно дополнительно взбить пюре миксером. Если будете использовать миксер, взбивать нужно не менее 5 минут.
Молоко должно быть горячим, иначе пюре приобретет неаппетитный серый цвет.

Шаг 5

Подавайте пюре горячим, со сливочным маслом.

произвести впечатление

Можно украсить пюре зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении