Кабачковые вафли

Кабачковые вафли

Быстрое, вкусное блюдо с минимумом калорий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,8кКал
Белки6,08грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 28 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке. Подсолите и перемешайте. Дайте постоять 5 минут и отожмите влагу.

Шаг 2

В отжатый от влаги кабачок добавьте мелко нарезанный лук или любую другую зелень и сырое яйцо. Перемешайте. Параллельно включите греться вафельницу.

Шаг 3

В перемешанную массу всыпьте перец и овсяные хлопья. Все перемешайте и дождитесь нагревания вафельницы.

Шаг 4

Обычно у всех вафельниц есть антипригарное покрытие. В таком случае не используйте масло, а сразу выкладывайте смесь в вафельницу. Если хотите, можете смазать вафельницу капелькой растительного масла.

Шаг 5

Выпекайте вафли на максимальной мощности 4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо, можете добавить сметану. Указанных ингредиентов хватает на 2 вафельки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЯНА Е.
Тесто прилипает как девки к криптомиллионеру. Но вкус божественный
07.09.24 в 07:54
Надежда В.
хороший рецепт. естественно кто не любит кабачки - пожалуйста не готовьте. получилось вкусно, я добавила сыр. со сметанкой - великолепно!!
23.07.24 в 05:28
Иван
тесто ужасное прилепает к вафильнеце, на вкус мне не понравилось, но может комуто зайдет видь я не люблю кабочки
13.07.24 в 08:08
Милана Д.
Нормально получилось.Но семяна были лишие.Буду ли я пробовать ещё раз это приготовить?НЕТ.Вся кухня была грязная.Слишком дорого.Да и не так вкусно,как хотелось бы.
16.05.24 в 13:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении