Кабачковые вафли

Кабачковые вафли

Быстрое, вкусное блюдо с минимумом калорий.
Калории 112,8 кКал
Белки 6,08 грамм
Жиры 4,63 грамм
Углеводы 11,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 28 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке. Подсолите и перемешайте. Дайте постоять 5 минут и отожмите влагу.

Шаг 2

В отжатый от влаги кабачок добавьте мелко нарезанный лук или любую другую зелень и сырое яйцо. Перемешайте. Параллельно включите греться вафельницу.

Шаг 3

В перемешанную массу всыпьте перец и овсяные хлопья. Все перемешайте и дождитесь нагревания вафельницы.

Шаг 4

Обычно у всех вафельниц есть антипригарное покрытие. В таком случае не используйте масло, а сразу выкладывайте смесь в вафельницу. Если хотите, можете смазать вафельницу капелькой растительного масла.

Шаг 5

Выпекайте вафли на максимальной мощности 4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо, можете добавить сметану. Указанных ингредиентов хватает на 2 вафельки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЯНА Е.
Тесто прилипает как девки к криптомиллионеру. Но вкус божественный
07.09.24 в 07:54
Надежда В.
хороший рецепт. естественно кто не любит кабачки - пожалуйста не готовьте. получилось вкусно, я добавила сыр. со сметанкой - великолепно!!
23.07.24 в 05:28
Иван
тесто ужасное прилепает к вафильнеце, на вкус мне не понравилось, но может комуто зайдет видь я не люблю кабочки
13.07.24 в 08:08
Милана Д.
Нормально получилось.Но семяна были лишие.Буду ли я пробовать ещё раз это приготовить?НЕТ.Вся кухня была грязная.Слишком дорого.Да и не так вкусно,как хотелось бы.
16.05.24 в 13:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении