18 апреля 2024
Гороховый суп с фаршем

Гороховый суп с фаршем

Гороховый суп с фаршем получается густым и сытным. Это просто идеальный обед для холодной погоды, он согреет и надолго придаст сил. Фарш можете взять любой. Только учтите, что со свиным суп получится калорийнее. Для диетического варианта подойдет фарш из филе индейки. Сначала нужно отварить горох до мягкости. На это уйдет не меньше часа. Поэтому удобно будет готовить гороховый суп в мультиварке. Подавайте блюдо с гренками, сухариками или просто с хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,38кКал
Белки2,24грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 205 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
2.5 л = 2500 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше овощей, зелени и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой горох, замочите его в воде на 2-3 часа. Разморозьте фарш. Помойте и почистите лук, морковь и картофель.

Шаг 1

Еще раз промойте горох под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, уменьшите нагрев до минимального. Варите горох 1 час.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите в холодной воде луковицу и лезвие ножа.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с горохом фарш, отщипывая его небольшими кусочками. Перемешайте. Увеличьте нагрев до среднего. Дождитесь повторного закипания и варите 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите картошку в суп. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп зажарку из овощей. Посолите, поперчите. Варите 5 минут. Дайте готовому супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Можете добавить также лавровый лист, острый перец, свежую или сушеную зелень и другие специи по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп с кусочком черного хлеба и зубчиком чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении