Мухаллеби

Мухаллеби

Что-то среднее между рисовым пудингом и заварным кремом — турецкий десерт мухаллеби получается деликатным, легким, с воздушным ароматом молока, риса и ванили. Для более яркого вкуса десерт после приготовления и охлаждения приправляют корицей. Также он хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Вместо обычного коровьего молока можно взять для десерта кокосовое или миндальное.
Калории 136,68 кКал
Белки 2,86 грамм
Жиры 1,86 грамм
Углеводы 28,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 мл = 300 г
50 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,25 ч. л. = 0,75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежее натуральное молоко из фермерского хозяйства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех продуктов. Подготовьте ковш, венчик, креманку или пиалу для подачи десерта.

Шаг 1

Налейте молоко в ковш или сотейник, всыпьте к нему сахар и ванильный сахар. Хорошо размешайте венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Возьмите вместо сахара сахарную пудру, она быстрее растворится в молоке.

Шаг 2

Постоянно помешивая венчиком, насыпьте в молоко с сахаром тонкой струйкой рисовую муку. Тщательно взбейте муку в молоке, чтобы в массе не было комочков.

Шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь. Поварите молочно-рисовую массу, постоянно помешивая ее венчиком, около 15-20 минут, пока она не начнет густеть.

Шаг 4

Когда масса загустеет до консистенции жидкого крема, снимите сотейник с огня. Остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 5

Перелейте массу в креманку и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа. Посыпьте готовый десерт корицей.

произвести впечатление

Украсьте мухаллеби какао, кондитерской посыпкой, ягодами клубники и физалиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении