Китайская лепешка с луком

Китайская лепешка с луком

Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус.
Калории 252,13 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 9,51 грамм
Углеводы 35,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 пучок = 50 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук. Просейте муку. Вскипятите воду.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске при помощи ложки муку с солью и 0,5 стакана кипятка. Когда эта смесь немного остынет, замесите тесто руками. Вымешивайте его не меньше 5 минут до получения эластичной однородной консистенции.

Шаг 2

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук. Полейте тесто 1 ч.л. растительного масла и насыпьте сверху немного лука.

Шаг 5

Сверните лепешку трубочкой, заверните в тугую спираль и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторите шаги 4 и 5 еще 1-2 раза, добавляя каждый раз масло и зеленый лук.

Шаг 6

Раскалите сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Разрежьте каждую лепешку на 2 части, посыпьте резаным луком и перцем чили. Подавайте с острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении