Картофель по-деревенски с чесночным соусом

Картофель по-деревенски с чесночным соусом

Картофель получается нежный и вкусный. Отличное блюдо на ужин или на праздничный детский стол!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,81кКал
Белки2,1грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте дольками. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания томите 3 минуты и слейте воду.

Шаг 2

Пока варится картофель, подготовьте маринад. В растительное масло всыпьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.

Шаг 3

Маринад хорошенько перемешайте и дайте настояться. Тем временем противень смажьте растительным маслом. Переложите картофель и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Пока картофель запекается, подготовьте соус. Смешайте сметану и майонез. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите на мелкой терке. Перемешайте с соусом. Картофель выньте из духовки.

произвести впечатление

Чтобы блюдо было менее калорийным, можете использовать пергамент и не смазывать противень растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении