Картофель по-деревенски с чесночным соусом

Картофель по-деревенски с чесночным соусом

Картофель получается нежный и вкусный. Отличное блюдо на ужин или на праздничный детский стол!
Калории 140,81 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 8,19 грамм
Углеводы 14,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте дольками. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания томите 3 минуты и слейте воду.

Шаг 2

Пока варится картофель, подготовьте маринад. В растительное масло всыпьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.

Шаг 3

Маринад хорошенько перемешайте и дайте настояться. Тем временем противень смажьте растительным маслом. Переложите картофель и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Пока картофель запекается, подготовьте соус. Смешайте сметану и майонез. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите на мелкой терке. Перемешайте с соусом. Картофель выньте из духовки.

произвести впечатление

Чтобы блюдо было менее калорийным, можете использовать пергамент и не смазывать противень растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении