Гедлибже из курицы

Гедлибже из курицы

Куриные окорочка в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,29кКал
Белки11,29грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Окорочок отварите в небольшом количестве воды в течение 20 минут. Можно предварительно разделить окорочок на голень и бедро.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 3

Возьмите часть куриного бульона и размешайте в нем муку до исчезновения комочков.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте мучную смесь, сметану и специи. Разбавьте оставшимся бульоном. Тушите на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 5

Голени залейте сметанно-мучной смесью. Тушите 20 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. Например, с картошкой или с пшеном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении