21 апреля 2024
Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

Половинки консервированных абрикосов удобно добавлять в выпечку. Они в меру сладкие, не нуждаются в дополнительной обработке и сочетаются с любым тестом. Самый простой пирог из них готовят из бисквитного теста в виде шарлотки. Но можно немного усложнить задачу и сделать десерт на основе песочного теста со сладкой ореховой прослойкой. Запекаясь между тестом и абрикосами, она станет тягучей, похожей на миндальные пирожные. А абрикосы приобретут тонкий аромат кураги и текстуру густого джема.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,33кКал
Белки5,28грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы32,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

1 стакан = 130 г
60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

300 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло кокосовым или топленым маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Подготовьте сковороду, сито, блендер с чашей, пищевую пленку, круглую форму для пирога.

Шаг 1

Выложите абрикосы из банки в сито, дайте стечь сиропу. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Выложите на нее ядра грецких орехов. Обжарьте их, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и остудите орехи.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, выложите его в чашу блендера. Всыпьте к маслу муку. Перебейте муку с маслом в блендере до однородной крошки.

Шаг 3

Разбейте к мучной крошке 1 яйцо, всыпьте сахар и корицу. Еще раз все размешайте в блендере.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу на доску или силиконовый коврик, вымесите из нее пластичное песочное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто не обязательно охлаждать, можно сразу приступать к выпечке. Но с охлажденным тестом будет удобнее работать.

Шаг 5

Помойте и обсушите чашу блендера. Положите в нее обжаренные орехи, измельчите до крупной крошки.

Шаг 6

Отделите у второго яйца белок, добавьте его в чашу блендера. Всыпьте туда же сахарную пудру и размешайте до однородного состояния на самой маленькой скорости блендера.
Не взбивайте белок с пудрой на большой скорости, чтобы она не стала слишком пышной. Для этого рецепта массу достаточно просто перемешать.

Шаг 7

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, освободите его от пленки. Разомните тесто руками в плоскую лепешку. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Разместите лепешку в форме для пирога, придавите тесто к дну формы и слепите по бокам бортики высотой около 3 см.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно распределите по тесту орехово-белковую массу. Сверху выложите половинки абрикосов срезами вниз. Поставьте форму в духовку и пеките пирог около 30-35 минут. Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог целыми ядрами грецких орехов и сахарной пудрой. Подавайте с чашечкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении