21 апреля 2024
Лимонные булочки

Лимонные булочки

Лимонные булочки из домашнего дрожжевого теста станут отличным дополнением к чашке ароматного чая или кофе. Изделия получаются пышными и в меру сладкими. Булочки можно есть сразу с пылу с жару. Но и в холодном виде они будут вкусными и мягкими. Цедра придает выпечке легкие цитрусовые нотки и приятный аппетитный цвет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,12кКал
Белки8,14грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы38,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 12 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой. Молоко выбирайте с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку. Вымойте яйца и обсушите их салфетками или бумажными полотенцами. Подогрейте молоко до 40°C, то есть чуть выше температуры тела.

Шаг 1

Всыпьте дрожжи в глубокую миску. Добавьте к ним теплое молоко и 1 ч.л. сахара. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Отправьте масло в миску с опарой.

Шаг 3

Добавьте в опару оставшийся сахар, 1 яйцо, щепотку соли и цедру лимона. Все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в миску пшеничную муку маленькими порциями. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 2 часа.
На этом этапе в тесто можно добавить цукаты.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, разделите его на 5 кусочков, одинаковых по размеру. Придайте им форму булочек.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте их на 30 минут. За это время заготовки должны подняться.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Разбейте яйцо в чистую емкость. Слегка взболтайте его вилкой. Смажьте поверхность булочек яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность булочек самостоятельно. Они должны стать твердыми и зарумяниться.

произвести впечатление

Подавайте лимонные булочки со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении