22 апреля 2024
Печенье «Юбилейное» по ГОСТу

Печенье «Юбилейное» по ГОСТу

Настоящее «Юбилейное» печенье, как известно, должно быть хрупким, тонким, с бархатистым сливочным вкусом. Поэтому в тесто для него кладут много масла и пекут его быстро в хорошо разогретой духовке. При замесе тесто получается липким, поэтому перед раскаткой его необходимо охладить. Форму печенью можно придать любую. Но чтобы оно не ломалось раньше времени, лучше взять простые прямоугольные или круглые формы-вырубки без лишних деталей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории405,82кКал
Белки6,69грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы48,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1.5 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто немного перемолотых овсяных хлопьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее размягчите сливочное масло в теплом месте. Вымойте и вытрите бумажным полотенцем куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, пищевую пленку, скалку, формочки-вырубки для печенья.

Шаг 1

Выложите мягкое масло в миску, разомните его вилкой. Всыпьте к маслу соль, белый и ванильный сахар. Взбейте на небольшой скорости миксера до пышной массы.

Шаг 2

Разбейте в масляную смесь яйцо, добавьте разрыхлитель. Взбивайте миксером еще 4-5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Насыпьте во взбитую масляную массу оставшуюся муку, замесите лопаткой или ложкой пластичное и немного липкое песочное тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее охлажденное тесто. Немного припылите его мукой сверху и раскатайте в пласт толщиной около 5-6 мм.
Если тесто все-таки липнет к скалке, не добавляйте больше муки, а раскатайте его через лист пергаментной бумаги.

Шаг 5

Включите духовку на 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вырежьте из теста формочкой печенья и разложите их на противне с пергаментной бумагой. Выпекайте печенье около 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки, немного остудите и аккуратно переложите лопаткой на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте печенье «Юбилейное» с вареньем, к чашке горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
вкусно получилось
23.04.24 в 08:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении