17 апреля 2024
Лазанья на обед или ужин

Лазанья на обед или ужин

Лазанья получится вкуснее, если использовать домашний фарш.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории171,53кКал
Белки10,16грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 мл = 600 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
150 г
60 г
9 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натертую морковь пассеруйте на масле.

Шаг 2

Добавьте фарш, обжарьте фарш до испарения жидкости.

Шаг 3

Выложите томатную пасту, соль и черный молотый перец. Влейте стакан воды. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 4

Подогрейте молоко и отставьте в сторону.

Шаг 5

В кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 6

Всыпьте муку и интенсивно помешивайте.

Шаг 7

Постепенно, в несколько подходов, добавляйте горячее молоко. Постоянно взбалтывайте венчиком. Доведите соус до густоты.

Шаг 8

Сыр натрите на терке.

Шаг 9

Дно формы для лазаньи смажьте соусом из молока. Выложите в ряд листы для лазаньи, потом опять смажьте соусом.

Шаг 10

Выложите часть фарша и сыр, сделайте еще два слоя. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении