25 апреля 2024
Булочки с кардамоном

Булочки с кардамоном

Вкусные, мягкие булочки с сахаром и кардамоном наполнят дом ароматом свежей выпечки. Этот десерт считается традиционным угощением в скандинавских странах. Кардамон придает выпечке слегка пряный и терпкий аромат. Такие булочки обычно подают с чаем, кофе, какао или с горячим шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,44кКал
Белки6,6грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы53,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
200 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель. Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Влейте теплое молоко в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты до растворения.

Шаг 3

Разбейте куриное яйцо в чистую посуду. Взболтайте его вилкой так, чтобы белок и желток смешались. Добавьте яйцо в молочную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте муку. При этом постоянно перемешивайте массу, чтобы не образовывались комочки. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Переложите тесто в миску , затяните сверху пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густым, но не очень плотным.

Шаг 5

Через 1 час выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную остатками муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте 3 ст.л. сахара с кардамоном. Равномерно посыпьте тесто начинкой. Один край теста согните пополам. Сверху накройте другим краем. Должно получиться три слоя.

Шаг 7

Нарежьте тесто на узкие полоски. Каждую полоску теста скрутите так, чтобы получились небольшие булочки в форме спирали.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него булочки на расстоянии друг от друга. Отправьте заготовки выпекаться на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Присыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении