Гнезда из фарша под сырной шапочкой

Простое и интересное блюдо для обеда или праздничного ужина.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,84кКал
Белки12,96грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
160 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр на крупной терке, почистите лук.

Шаг 1

Лук нарежьте перышками, а грибы — крупными кусочками.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите по вкусу. Жарьте до испарения жидкости. Для вкуса добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте до золотистости.

Шаг 4

В фарш добавьте яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок и перемешайте.

Шаг 5

Из фарша сформируйте 4 шарика, сделайте в них углубления.

Шаг 6

Выложите в гнезда начинку из грибов, сверху положите сметану и натертый на крупной терке сыр.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте гнезда около 25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте зеленью. Подавайте с любимым гарниром. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении