Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Быстрый и простой рецепт из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,49кКал
Белки22,56грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два кусочка куриной грудки соедините друг с другом. Выложите их на фольгу, смажьте горчицей и соевым соусом. Посыпьте солью и копченой паприкой по вкусу. Нарежьте чеснок и распределите его по кусочкам филе. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов и на противень выложите маринованные кусочки филе.

Шаг 3

Оставьте в духовке на 30 минут. После этого духовку выключите, оставьте наше филе в духовке еще на несколько часов. Я оставляла на 3 часа. Затем достаньте курочку из духовки, разрежьте и подайте.

произвести впечатление

Для этого рецепта нужно время, чтобы куриное филе полежало в духовке и приготовилось. Можно оставить на ночь. Результат того стоит. Такая курица отлично подходит для салатов и бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении