29 апреля 2024
Суши с тунцом

Суши с тунцом

Этот рецепт придется по душе любителям японской кухни. Суши со свежим филе тунца и жгучим соусом шрирача получаются аппетитными и приятно пикантными на вкус. Рис лучше взять круглозерный. При варке он становится плотным и клейким, что позволяет суши держать свою форму. Не готовьте это блюдо заранее или про запас. Суши нужно есть сразу, так как срок их хранения составляет всего несколько часов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,01кКал
Белки13,59грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы35,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
150 г
3 ч. л. = 15 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 12 г
1 лист = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежее охлажденное филе тунца, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните водой зеленый лук. Вымойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.

Шаг 1

Пересыпьте рис в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на огонь. Соотношение риса и воды должно быть 1:2.

Шаг 2

Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите крупу примерно 15 минут. За это время влага должна полностью испариться. Снимите кастрюлю с огня. Остудите рис до комнатной температуры.

Шаг 3

Пока рис остывает, нарежьте филе тунца мелкими кубиками. Выложите рыбу в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к тунцу соус шрирача и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Мелко порубите зеленый лук. Отправьте его в миску с рыбой. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Положите на рабочую поверхность бамбуковую циновку. Выложите на нее лист нори блестящей стороной вниз.
Если у вас нет циновки, вместо нее возьмите кусочек пищевой фольги или несколько слоев пищевой пленки.

Шаг 7

Выложите на нори половину риса. Равномерно посыпьте его кунжутом.

Шаг 8

Переверните лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Равномерно выложите начинку из тунца на край листа.

Шаг 9

Сверните лист в рулет с помощью циновки. Разрежьте суши на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте суши с соевым соусом, небольшим количеством имбиря и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении