29 апреля 2024
Маковые рулетики к чаю

Маковые рулетики к чаю

Для этих вкусных и аппетитных рулетиков понадобится дрожжевое тесто, мак, сахар и яйцо. Тесто можно взять магазинное. В этом случае выпечка будет готова буквально через 30 минут. Но мы покажем, как сделать тесто для рулетов с маком самостоятельно. Готовую выпечку немного остудите и подайте с черным или зеленым чаем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,58кКал
Белки9,37грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы41,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
6 г
1 ст. л. = 25 г
3.5 г
2 стакан = 260 г

Для начинки

60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Всыпьте просеянную муку в миску. Добавьте к ней сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте молоко на плите или в сотейнике до теплого состояния. Влейте его к мучной смеси. Разбейте туда же 1 яйцо. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусок раскатайте в форме прямоугольника. Посыпьте равномерным слоем мака и сахара.

Шаг 5

Сверните каждый прямоугольник теста в рулетик. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте оставшееся яйцо в миске. Смажьте им поверхность рулетиков. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рулетики с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении