Домашний майонез с халапеньо

Домашний майонез с халапеньо

Можно приготовить полезный домашний майонез, который не будет дорогим, но при этом будет приготовлен из качественных продуктов. Острый майонез с халапеньо состоит всего из 5 ингредиентов. Он придает блюдам пикантный вкус. Если вы не любите острое, просто исключите из состава халапеньо. Храните майонез в стеклянной таре до 5 дней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,5кКал
Белки6,76грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Остудите их, поставив кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы, извлеките желтки из яиц. Обратите внимание, что белки в этом рецепте не используются.

Шаг 2

Желтки переложите в емкость, добавьте горчицу. Смешайте их вилкой до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте сметану и розовую соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Делайте это до тех пор, пока майонез не станет однородным. Комочков быть не должно.

Шаг 4

Удалите рассол с маринованного перца халапеньо бумажными салфетками. Мелко нарежьте перец, добавьте в майонез. Еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Поставьте майонез в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Майонез переложите в стеклянную баночку, украсьте. Я использовала укроп, кедровые орешки и дробленую клюкву. Подавайте майонез на стол прямо в баночке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении