Тушеный кролик

Тушеный кролик

Тушеный кролик с овощами — это нежное мясо с легким томатным привкусом, которое вам захочется съесть до последнего кусочка. Крольчатину нужно долго томить на огне или в духовке, но результат компенсирует ожидание. Потушите мясо с овощами по нашему рецепту — приготовление займет около 1,5 часов, если все ингредиенты есть под рукой.
Калории 119,96 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 5,32 грамм
Углеводы 7,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты добавьте в блюдо свежие спелые помидоры – они дадут нужные вкус и сочность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, промойте мясо. Если есть неприятный запах, замочите кролика в холодной воде на 10-12 часов. Очистите морковь и лук.

Шаг 1

Крупно нарежьте морковь. Лук измельчите.

Шаг 2

В разогретый и смазанный растительным маслом казан выложите кусочки мяса.

Шаг 3

Добавьте к кролику морковь, лук и специи, обжаривайте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите в казан томатную пасту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Налейте в казан столько воды, чтобы она закрыла овощи и мясо практически полностью. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите еще 40-50 минут, пока не выпарится вода.

Шаг 6

Проверьте готовность мяса (оно без труда отделяется от костей) и овощей (морковь должна быть мягкой) и выкладывайте блюдо на тарелки.

произвести впечатление

Тушеный в овощах кролик хорош сам по себе, но для большей питательности к блюду можно добавить любой гарнир, например, картошку или крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении