5 апреля 2021
Тушеный кролик

Тушеный кролик

Тушеный кролик с овощами — это нежное мясо с легким томатным привкусом, которое вам захочется съесть до последнего кусочка. Крольчатину нужно долго томить на огне или в духовке, но результат компенсирует ожидание. Потушите мясо с овощами по нашему рецепту — приготовление займет около 1,5 часов, если все ингредиенты есть под рукой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,96кКал
Белки11,66грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты добавьте в блюдо свежие спелые помидоры – они дадут нужные вкус и сочность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, промойте мясо. Если есть неприятный запах, замочите кролика в холодной воде на 10-12 часов. Очистите морковь и лук.

Шаг 1

Крупно нарежьте морковь. Лук измельчите.

Шаг 2

В разогретый и смазанный растительным маслом казан выложите кусочки мяса.

Шаг 3

Добавьте к кролику морковь, лук и специи, обжаривайте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите в казан томатную пасту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Налейте в казан столько воды, чтобы она закрыла овощи и мясо практически полностью. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите еще 40-50 минут, пока не выпарится вода.

Шаг 6

Проверьте готовность мяса (оно без труда отделяется от костей) и овощей (морковь должна быть мягкой) и выкладывайте блюдо на тарелки.

произвести впечатление

Тушеный в овощах кролик хорош сам по себе, но для большей питательности к блюду можно добавить любой гарнир, например, картошку или крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении