Тушеный кролик

Тушеный кролик с овощами – это нежное мясо с легким томатным привкусом, которое вам захочется съесть до последнего кусочка. Крольчатину нужно долго томить на огне или в духовке, но результат компенсирует ожидание. Потушите мясо с овощами по нашему рецепту – приготовление займет около 1,5 часов, если все ингредиенты есть под рукой.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
152,08 ккал
Белки
15,29 г
Жиры
6,17 г
Углеводы
7,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кролик300 г
Морковь1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Томатная паста5 ст. л. = 150 г
Специи1 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Вместо томатной пасты добавьте в блюдо свежие спелые помидоры – они дадут нужные вкус и сочность.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, промойте мясо. Если есть неприятный запах, замочите кролика в холодной воде на 10-12 часов. Очистите морковь и лук.
начать готовить
1
Крупно нарежьте морковь. Лук измельчите.
2
В разогретый и смазанный растительным маслом казан выложите кусочки мяса.
3
Добавьте к кролику морковь, лук и специи, обжаривайте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.
4
Выложите в казан томатную пасту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
5
Налейте в казан столько воды, чтобы она закрыла овощи и мясо практически полностью. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите еще 40-50 минут, пока не выпарится вода.
6
Проверьте готовность мяса (оно без труда отделяется от костей) и овощей (морковь должна быть мягкой) и выкладывайте блюдо на тарелки.
произвести впечатление
Тушеный в овощах кролик хорош сам по себе, но для большей питательности к блюду можно добавить любой гарнир, например, картошку или крупы.