Плетенка с яблоками

Плетенка с яблоками

Вкусный, простой и бюджетный пирог из яблок и клюквы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,72кКал
Белки2,88грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 450 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Яблоки обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Полученную массу остудите.

Шаг 3

Тесто раскатайте и разрежьте края.

Шаг 4

Выложите массу из яблок в центр.

Шаг 5

Добавьте ягоды клюквы.

Шаг 6

Посыпьте начинку крахмалом. Заверните начинку сначала снизу, а затем сверху.

Шаг 7

Загибайте боковые части, заплетая косу.

Шаг 8

Пирог переложите на противень, смажьте яйцом. Запекайте в духовке до готовности. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9

Готовый пирог достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте пирог к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении