Куриные щи

Куриные щи

Щи на курином бульоне готовятся быстрее, чем на говяжьем или свином, и получаются более легкими. Но при этом суп получается сытным и очень вкусным. Сам по себе рецепт традиционный, хотя по желанию его можно изменять, добавляя или убирая некоторые овощи, зелень и специи. Например, вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую. Ее необходимо нашинковать как можно тоньше. Обязательно приправьте щи зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,83кКал
Белки5,1грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите бульон на куриной грудке вместо окорочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картошку. Ополосните водой болгарский перец, капусту и помидор. Удалите у перца плодоножку и семена.
Очищенный картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел и не заветрился.

Шаг 1

Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до минимального, варите под крышкой 30 минут.
Чтобы бульон и курица получились вкуснее, добавьте в воду целую морковку, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Достаньте окорочок из бульона, остудите. Процедите бульон.

Шаг 3

Отделите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Сварить щи можно и с копченым куриным окорочком. Сразу разделайте его на кусочки и положите в воду одновременно с картошкой.

Шаг 4

Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 5

Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Доведите до кипения. Положите в бульон картошку. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавьте в бульон капусту, помидоры и зеленый горошек. Варите еще 15 минут.

Шаг 9

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 10

Натрите морковь.
Нарежьте морковь тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Шаг 11

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 12

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковку и перец на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 13

Положите в кастрюлю обжаренные овощи и кусочки курицы. Варите 10 минут.

Шаг 14

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Отключите нагрев. Дайте щам настояться под крышкой еще 15 минут.
Положите в готовые щи измельченную свежую или сушеную зелень.

произвести впечатление

Подавайте щи горячими со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВК В.
клас
31.08.24 в 17:28
София М.
Супер, большое спасибо! Очень вкусно, все в восторге.
10.07.24 в 16:14
Дарья Л.
очень быстро и легко. советую
26.05.24 в 10:40
Виктория С.
Спасибо большое.Так подробно поделились рецептом,вы умничка.
05.05.24 в 08:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении