Куриные щи

Куриные щи

Щи на курином бульоне готовятся быстрее, чем на говяжьем или свином, и получаются более легкими. Но при этом суп получается сытным и очень вкусным. Сам по себе рецепт традиционный, хотя по желанию его можно изменять, добавляя или убирая некоторые овощи, зелень и специи. Например, вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую. Ее необходимо нашинковать как можно тоньше. Обязательно приправьте щи зеленью.
Калории 85,83 кКал
Белки 5,1 грамм
Жиры 3,84 грамм
Углеводы 7,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите бульон на куриной грудке вместо окорочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картошку. Ополосните водой болгарский перец, капусту и помидор. Удалите у перца плодоножку и семена.
Очищенный картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел и не заветрился.

Шаг 1

Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до минимального, варите под крышкой 30 минут.
Чтобы бульон и курица получились вкуснее, добавьте в воду целую морковку, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Достаньте окорочок из бульона, остудите. Процедите бульон.

Шаг 3

Отделите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Сварить щи можно и с копченым куриным окорочком. Сразу разделайте его на кусочки и положите в воду одновременно с картошкой.

Шаг 4

Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 5

Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Доведите до кипения. Положите в бульон картошку. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавьте в бульон капусту, помидоры и зеленый горошек. Варите еще 15 минут.

Шаг 9

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 10

Натрите морковь.
Нарежьте морковь тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Шаг 11

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 12

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковку и перец на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 13

Положите в кастрюлю обжаренные овощи и кусочки курицы. Варите 10 минут.

Шаг 14

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Отключите нагрев. Дайте щам настояться под крышкой еще 15 минут.
Положите в готовые щи измельченную свежую или сушеную зелень.

произвести впечатление

Подавайте щи горячими со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВК В.
клас
31.08.24 в 17:28
София М.
Супер, большое спасибо! Очень вкусно, все в восторге.
10.07.24 в 16:14
Дарья Л.
очень быстро и легко. советую
26.05.24 в 10:40
Виктория С.
Спасибо большое.Так подробно поделились рецептом,вы умничка.
05.05.24 в 08:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении