Щи из курицы

Щи из курицы

Для щей можно взять любую часть курицы. На куриной грудке бульон получится легким, на окорочках — наваристым и насыщенным. Выбирайте сами, какой вкус хочется получить. Пока варится бульон, измельчите овощи и приготовьте зажарку. В зажарку помимо лука и моркови мы добавили помидоры и немного сахара, на сковороде он карамелизуется и усилит вкус щей. Отварите картошку с капустой, добавьте зажарку и мясо. Потом щам нужно обязательно дать настояться не меньше 15 минут.
Калории 44,36 кКал
Белки 2,3 грамм
Жиры 2,25 грамм
Углеводы 3,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для бульона возьмите куриную грудку вместо окорочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте курицу, помойте и обсушите. Помидоры, морковь, картошку и лавровый лист помойте. Лук, картофель и морковку почистите. С капусты снимите пару верхних вялых листьев.

Шаг 1

Положите курицу в холодную воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимая пену по мере образования.

Шаг 2

Немного посолите бульон, положите в него целиком одну луковицу и одну морковку. Варите 1 час на медленном огне под закрытой крышкой.
Лук и морковь можно разрезать пополам и поджарить на сильном огне без масла, потом положить в бульон. Это сделает бульон еще вкуснее.

Шаг 3

Пока варится бульон, капусту тонко нашинкуйте.
Воспользуйтесь специальной шинковкой или кухонным комбайном.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы глаза меньше слезились во время нарезки лука, нож и саму луковицу смочите в холодной воде.

Шаг 6

Картошку нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 7

Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
По желанию можете снять с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут.

Шаг 9

Добавьте морковку. Жарьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.
В зажарку еще можно добавить болгарский перец и чеснок.

Шаг 10

Отправьте на сковороду помидоры и сахар. Хорошо перемешайте, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 11

Из бульона достаньте курицу, отделите мясо от костей. Мелко его нарежьте.

Шаг 12

Бульон процедите. Морковку и лук из бульона выбросьте, они не нужны.

Шаг 13

Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, положите в него картошку и капусту. Варите 15 минут.

Шаг 14

Добавьте в кастрюлю зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 15

Положите в кастрюлю мясо, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Отключите нагрев, накройте крышкой. Оставьте суп настаиваться на 15 минут.
По вкусу добавьте побольше специй в суп: острый перец, розмарин, базилик, тмин, сушеную или свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

произвести впечатление

Подавайте щи горячими с черным хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении