23 октября 2023
Щи из курицы

Щи из курицы

Для щей можно взять любую часть курицы. На куриной грудке бульон получится легким, на окорочках — наваристым и насыщенным. Выбирайте сами, какой вкус хочется получить. Пока варится бульон, измельчите овощи и приготовьте зажарку. В зажарку помимо лука и моркови мы добавили помидоры и немного сахара, на сковороде он карамелизуется и усилит вкус щей. Отварите картошку с капустой, добавьте зажарку и мясо. Потом щам нужно обязательно дать настояться не меньше 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,36кКал
Белки2,32грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для бульона возьмите куриную грудку вместо окорочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте курицу, помойте и обсушите. Помидоры, морковь, картошку и лавровый лист помойте. Лук, картофель и морковку почистите. С капусты снимите пару верхних вялых листьев.

Шаг 1

Положите курицу в холодную воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимая пену по мере образования.

Шаг 2

Немного посолите бульон, положите в него целиком одну луковицу и одну морковку. Варите 1 час на медленном огне под закрытой крышкой.
Лук и морковь можно разрезать пополам и поджарить на сильном огне без масла, потом положить в бульон. Это сделает бульон еще вкуснее.

Шаг 3

Пока варится бульон, капусту тонко нашинкуйте.
Воспользуйтесь специальной шинковкой или кухонным комбайном.

Шаг 4

Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы глаза меньше слезились во время нарезки лука, нож и саму луковицу смочите в холодной воде.

Шаг 6

Картошку нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 7

Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
По желанию можете снять с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут.

Шаг 9

Добавьте морковку. Жарьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.
В зажарку еще можно добавить болгарский перец и чеснок.

Шаг 10

Отправьте на сковороду помидоры и сахар. Хорошо перемешайте, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 11

Из бульона достаньте курицу, отделите мясо от костей. Мелко его нарежьте.

Шаг 12

Бульон процедите. Морковку и лук из бульона выбросьте, они не нужны.

Шаг 13

Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, положите в него картошку и капусту. Варите 15 минут.

Шаг 14

Добавьте в кастрюлю зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 15

Положите в кастрюлю мясо, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Отключите нагрев, накройте крышкой. Оставьте суп настаиваться на 15 минут.
По вкусу добавьте побольше специй в суп: острый перец, розмарин, базилик, тмин, сушеную или свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

произвести впечатление

Подавайте щи горячими с черным хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении