Минтай под овощами

Минтай под овощами

Считается, что у минтая мясо суховатое, но приготовив рыбку по этому рецепту, даже самый привередливый гурман останется в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,47кКал
Белки5,69грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбку нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Чтобы не отмывать тарелки от муки, для обваливания рыбки используйте пакет с мукой. К муке добавьте немного соли, все перемешайте. Сложите кусочки минтая в пакет с мукой и обваляйте рыбку.

Шаг 3

В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы и обжарьте с одной стороны.

Шаг 4

Рыбку переверните и сверху положите нарезанный лук. Я люблю, чтобы лука было много.

Шаг 5

Картошку нарежьте кружочками и выложите поверх лука. Количество картошки регулируйте по своему вкусу.

Шаг 6

Добавьте перец.

Шаг 7

Посолите.

Шаг 8

Приправьте любимыми специями.

Шаг 9

Влейте в сковороду 300 миллилитров воды. Дайте воде закипеть, убавьте огонь и накройте крышкой. Томите рыбку до готовности картофеля минут 25.

произвести впечатление

Подавайте минтай с картофелем горячим. Можете украсить зеленью и подавать с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении