Грибной лаваш «Как в Додо»

Грибной лаваш «Как в Додо»

Сырно-грибной вкус не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,93кКал
Белки10,96грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы22,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
10 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У меня шампиньоны были замороженные, поэтому я их разогревала на сковороде. Можно взять свежие шампиньоны. Предварительно их термически обрабатывать не нужно.

Шаг 2

Для соуса смешайте сметану с зеленью и чеснок. Можно пробить блендером, чтобы зелень хорошо измельчилась.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте мелким кубиком. Я брала моцареллу для пиццы.

Шаг 4

На лепешку выложите сыр, грибы.

Шаг 5

Полейте соусом.

Шаг 6

Сверните нашу лепешку сначала снизу, потом по краям и сверху.

Шаг 7

Заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах. Можно подсушить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении