Ароматные чесночные гренки

Ароматные чесночные гренки

Едва ли найдется кто-то, кто не любит чесночные гренки. Ароматные, хрустящие и вкусные, они обязательно вам понравятся!
Калории 310,62 кКал
Белки 5,69 грамм
Жиры 17,78 грамм
Углеводы 33,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 175 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб разрежьте на примерно равные ломтики или купите сразу нарезанный.

Шаг 2

Соедините с маслом раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте по вкусу соль, черный перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Каждый ломтик хлеба смажьте получившейся смесью. Сверху уложите второй и повторите так до самого последнего ломтика.

Шаг 5

Оставьте хлеб к сторонке пропитаться примерно на 20 минут. Разрежьте на небольшие куски.

Шаг 6

Разогрейте сковороду без добавления масла. Аккуратно выложите гренки таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 7

Жарьте до румяной корочки на среднем огне со всем сторон. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте гренки с любимым соусом и наслаждайтесь отменным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении