2 мая 2024
Ароматные чесночные гренки

Ароматные чесночные гренки

Едва ли найдется кто-то, кто не любит чесночные гренки. Ароматные, хрустящие и вкусные, они обязательно вам понравятся!
Аватар пользователя

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,62кКал
Белки5,69грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы33,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 175 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб разрежьте на примерно равные ломтики или купите сразу нарезанный.

Шаг 2

Соедините с маслом раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте по вкусу соль, черный перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Каждый ломтик хлеба смажьте получившейся смесью. Сверху уложите второй и повторите так до самого последнего ломтика.

Шаг 5

Оставьте хлеб к сторонке пропитаться примерно на 20 минут. Разрежьте на небольшие куски.

Шаг 6

Разогрейте сковороду без добавления масла. Аккуратно выложите гренки таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 7

Жарьте до румяной корочки на среднем огне со всем сторон. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте гренки с любимым соусом и наслаждайтесь отменным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении