29 апреля 2021
Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Гречка с добавками, например, с луком и фаршем — сытное и полезное блюдо. Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,85кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
250 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
40 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 6

Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш.

Шаг 7

Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 8

Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа.

Шаг 9

Залейте фарш с овощами водой.

Шаг 10

Выложите в сковороду гречу.

Шаг 11

Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок.

Шаг 12

Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 минут на маленьком огне.

Шаг 13

Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
очень вкусная гречка!
19.02.22 в 14:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении