2 мая 2024
Творожные мини-пасхи в виде кулича

Творожные мини-пасхи в виде кулича

Эти творожные мини-пасхи не нужно выдерживать под прессом, вся жидкость останется внутри и придаст десерту мягкую маслянистую текстуру. Чтобы пасхи получились похожими на кулич, найдите для них высокие кружки цилиндрической формы. Какао-порошок и шоколадная паста придадут десерту не только яркий вкус, но и цвет, напоминающий о подрумяненной выпечке. Также понадобится топинг из белой шоколадной глазури и посыпка из орехов и ягод.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,43кКал
Белки9,65грамм
Жиры17,63грамм
Углеводы16,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для пасхи

400 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
70 г
3 ст. л. = 60 г
65 г

Для украшения

45 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для пасхи натуральные свежие творог и сметану из частного деревенского или фермерского хозяйства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите сливочное масло в тепле, чтобы оно немного размягчилось. Подготовьте миски, погружной блендер, сковороду, марлю, емкость, подходящую для микроволновой печи, 3 кружки цилиндрической формы или формочки для запекания, а также десертное блюдо.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску творог, сметану, мед, всыпьте к ним какао-порошок. Пробейте все погружным блендером 3-4 минуты, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Шаг 2

Соедините в отдельной миске мягкое сливочное масло и шоколадную пасту. Хорошо перемешайте их лопаткой.

Шаг 3

Разогрейте на сильном огне сухую сковороду, подсушите на ней очищенный фундук, помешивая, около 2-3 минут. Остудите фундук и мелко его порубите. Отложите 1 ч.л. фундука для украшения.

Шаг 4

Выложите масло с шоколадной пастой к творожной массе. Еще раз перебейте все погружным блендером до однородного состояния. Всыпьте обжаренный фундук и тщательно размешайте.

Шаг 5

Распределите творожную массу в формы или кружки, утрамбуйте ее ложкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 6

Поломайте шоколад на дольки, выложите их в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите шоколад за 2-3 приема по 30-40 секунд. Влейте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте.

Шаг 7

Достаньте мини-пасхи из холодильника. Выньте из формы. Равномерно полейте мини-пасхи растопленным шоколадом, чтобы он образовал по бокам красивые подтеки.

Шаг 8

Посыпьте глазурь рубленым фундуком и измельченными цукатами. Поставьте мини-пасхи в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

произвести впечатление

Украсьте творожные мини-пасхи клубникой и кондитерской посыпкой. Подавайте с пасхальными угощениями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении