12 мая 2024
Тушеная молодая капуста

Тушеная молодая капуста

Молодая капуста тонкая и мягкая, она готовится намного быстрее и проще зимней. Просто нарежьте капусту и прогрейте ее с белым винным уксусом для кислинки и с щепоткой сахарной пудры для легкой карамельной корочки. Если добавить бекон, как в этом рецепте, то капуста получится еще вкуснее и станет полноценным самостоятельным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,61кКал
Белки4,35грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
70 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, промокните ее бумажными полотенцами. Профильтруйте и вскипятите в чайнике воду. Откройте упаковку с беконом. Поставьте на плиту глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте бекон ломтиками. Нашинкуйте капусту полосками.

Шаг 2

Включите под сковородой сильный огонь. Подождите, когда сковорода разогреется, и выложите в нее кусочки бекона. Пожарьте бекон, помешивая, около 2 минут, пока из него не выделится жир, а края ломтиков не станут хрустящими.

Шаг 3

Налейте к бекону на сковороде растительное масло и белый уксус, всыпьте сахарную пудру. Перемешайте и выложите в сковороду капусту.

Шаг 4

Прогрейте капусту с беконом, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь до среднего и влейте в сковороду горячую воду.

Шаг 5

Всыпьте к капусте соль, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Потушите капусту еще около 10 минут до готовности, чтобы она осталась немного хрустящей.
Если не хотите, чтобы капуста хрустела, держите ее на плите до полной готовности.

произвести впечатление

Украсьте тушеную молодую капусту маринованными шампиньонами и подайте к ней томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении