Зеленая спаржа в беконе на сковороде

Зеленая спаржа в беконе на сковороде

Спаржу готовят множеством самых разных способов, в том числе жарят на сковороде. Это очень просто и быстро. Метод обжарки помогает сохранить яркий зеленый цвет и хрустящую текстуру спаржи, что делает ее восхитительным дополнением к любому блюду или самостоятельной закуской. Добавьте немного тертого сыра или лимонного сока для пикантного вкуса. Обжарьте вместе со спаржей помидоры черри и грибы, чтобы получить более сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,52кКал
Белки9,79грамм
Жиры20,6грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
130 г
15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания запеките спаржу в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите спаржу. Достаньте бекон из упаковки.

Шаг 1

Оберните сырую спаржу в полоски бекона, оставляя свободными по 1 см по краям.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте спаржу на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
Для аромата положите пару долек чеснока на сковороду вместе со спаржей.

произвести впечатление

Украсьте спаржу свежими овощами и зеленью. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении