Спаржа с креветками на пару

Спаржа с креветками на пару

И спаржа, и креветки имеют низкий гликемический индекс, богаты ценными для здоровья витаминами и минералами. Для этого рецепта понадобится пароварка и время на то, чтобы креветки разморозились. Но на сам процесс приготовления уйдет несколько минут. Особый вкус блюду придадут зелень, чеснок и лимонный сок, смешанные с небольшим количеством сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,74кКал
Белки9,58грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

16 шт. = 320 г
300 г
20 г
1 веточка = 2 г
5 г
1 г
0.25 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре в течение 1 часа. Почистите морепродукты. Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса, чтобы оно немного размягчилось. Помойте спаржу и петрушку, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте небольшую миску, терку и пароварку.
По желанию у креветок можно сохранить хвостики.

Шаг 1

Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Пропустите чеснок через пресс. Соедините все в миске со сливочным маслом, выжмите туда же сок из ¼ лимона.
Замените петрушку укропом, базиликом или шалфеем. Также можно взять смесь из сушеной зелени.

Шаг 2

Добавьте к маслу соль и черный перец, все хорошо перемешайте. Скатайте получившуюся массу в шарик, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–15 минут.
Определите время охлаждения самостоятельно с учетом особенности вашего морозильника. Масло с приправами должно стать достаточно твердым для того, чтобы его можно было натереть.

Шаг 3

Налейте в специальное отделение пароварки воду в соответствии с инструкцией по применению. Уложите в емкость пароварки спаржу. Сверху разложите креветки.
Кроме пароварки подойдет и мультиварка с функцией «Приготовление на пару» и специальной вставкой. Также можно приготовить спаржу с креветками на сите, установленном на кастрюле с кипящей водой.

Шаг 4

Достаньте из морозильной камеры затвердевшее масло с приправами, крупно его натрите на креветки и спаржу. Закройте пароварку и установите таймер приготовления на 8 минут. Откройте прибор, дайте пару выйти и разложите готовую спаржу с креветками по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте спаржу с креветками дольками лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении