23 мая 2024
Китайские блины

Китайские блины

Популярные китайские блинчики готовят из несладкого блинного теста, заведенного на воде, с добавлением измельченного зеленого лука. Это уличная еда, поэтому она должна быть простой и быстрой. Приготовьте китайские блинчики на завтрак или в качестве закуски. Сделайте их большими, как обычные блины, или маленькими, как панкейки. Готовые блинчики сами по себе очень вкусные, но с соевым или другим соусом могут стать еще лучше. Также китайские блины отлично сочетаются с супами, мясом и кашами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,01кКал
Белки8,3грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
1.75 г
15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку частично с рисовой, овсяной или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Подготовьте миксер.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте миксером куриные яйца с мукой, водой и солью до однородной консистенции.

Шаг 2

Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Раскалите сковороду на огне, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Вместо растительного масла возьмите сливочное или масло гхи.

Шаг 4

Выливайте тесто частями на сковороду и раскатывайте тонким слоем вращательными движениями. Жарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
По мере необходимости добавляйте растительное масло на сковороду.

произвести впечатление

Подавайте китайские блины с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лида К.
Очень вкусные блинчики!!!!!И легко готовятся!❤️👍
11.06.24 в 09:18
Севда
Быстро, и вкусно
02.06.24 в 11:02

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении