23 мая 2024
Заливной луковый пирог

Заливной луковый пирог

Луковый пирог получается очень ароматным и сытным. Благодаря заливному тесту это блюдо можно назвать выпечкой на скорую руку. Тесто здесь легкое и нежное: просто перемешайте все компоненты при помощи венчика или миксера. Вылейте в форму половину теста, равномерно выложите всю начинку и залейте оставшимся тестом. На свое усмотрение посыпьте пирог тертым сыром или кунжутом перед отправкой в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,55кКал
Белки7,14грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

90 г
1 стакан = 130 г
210 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Частично смешайте пшеничную муку с цельнозерновой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук и куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске венчиком куриные яйца с мукой, солью, сметаной и майонезом.

Шаг 2

Погасите соду уксусом. Добавьте в тесто. Перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Шаг 3

Мелко покрошите зеленый лук.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте в форму половину теста.

Шаг 5

Выложите лук на тесто ровным слоем. Аккуратно залейте сверху оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку на 50 минут.
Посыпьте пирог тертым сыром или кунжутом перед запеканием.

произвести впечатление

Остудите пирог перед подачей. Нарежьте на порции. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Получился очень вкусный пирог. Особенно хорошо его готовить, когда зеленый лук некуда девать. Быстро, просто, вкусно. Спасибо за рецепт.
31.05.24 в 03:40
Лариса С.
очень хорошее приложение,рецепты изумттелбные и просты в приготовлении, доступны всем, мне лично очень нравится.
24.05.24 в 17:23

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении