Салат «Невеста» с куриной грудкой

Салат «Невеста» с куриной грудкой

Очень вкусный и нежный салат, который подойдет как для застолья, так и для того, чтобы побаловать своих близких.
Калории 179,16 кКал
Белки 11,29 грамм
Жиры 13,56 грамм
Углеводы 6,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картошку и морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 2

Наполните кастрюлю на 2/3 водой, поставьте на огонь. В кипяток опустите морковь и картошку в кожуре. Варите примерно 25-30 минут (в зависимости от размера овощей). Достаньте овощи из воды, дайте им остыть. Когда они остынут, очистите от кожуры.

Шаг 3

Отварите яйца (10 минут после закипания). После варки остудите в холодной воде (10-15 минут). Так они легче чистятся.

Шаг 4

Пока варятся овощи и яйца, нарежьте копченую грудку мелким кубиком и выложите в салатник. Смажьте слой майонезом.

Шаг 5

Натрите морковь и картофель на крупной терке, перемешайте между собой и выложите на курицу. Смажьте слой майонезом.

Шаг 6

Отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, выложите на смесь из моркови и картофеля.

Шаг 7

Натрите сыр на средней терке, выложите его на яичные желтки. Смажьте слой майонезом.

Шаг 8

Натрите на мелкой терке яичные белки. Выложите последним слоем в салатник.

произвести впечатление

Разрежьте на порционные куски. По желанию можно украсить веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
салат очень вкусный, готовила на новый год, ингредиенты не сложные. нежный и очень сытный, буду готовить ещё.
07.02.25 в 15:22
Елена
салат очень вкусный нежный, готовила на новый год всей семье понравился. Обязательно буду делать ещё.
07.02.25 в 15:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении