Салат «Невеста» с куриной грудкой

Салат «Невеста» с куриной грудкой

Очень вкусный и нежный салат, который подойдет как для застолья, так и для того, чтобы побаловать своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,16кКал
Белки11,29грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картошку и морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 2

Наполните кастрюлю на 2/3 водой, поставьте на огонь. В кипяток опустите морковь и картошку в кожуре. Варите примерно 25-30 минут (в зависимости от размера овощей). Достаньте овощи из воды, дайте им остыть. Когда они остынут, очистите от кожуры.

Шаг 3

Отварите яйца (10 минут после закипания). После варки остудите в холодной воде (10-15 минут). Так они легче чистятся.

Шаг 4

Пока варятся овощи и яйца, нарежьте копченую грудку мелким кубиком и выложите в салатник. Смажьте слой майонезом.

Шаг 5

Натрите морковь и картофель на крупной терке, перемешайте между собой и выложите на курицу. Смажьте слой майонезом.

Шаг 6

Отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, выложите на смесь из моркови и картофеля.

Шаг 7

Натрите сыр на средней терке, выложите его на яичные желтки. Смажьте слой майонезом.

Шаг 8

Натрите на мелкой терке яичные белки. Выложите последним слоем в салатник.

произвести впечатление

Разрежьте на порционные куски. По желанию можно украсить веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении