20 мая 2024
Французское печенье «Мадлен»

Французское печенье «Мадлен»

Популярные в Европе небольшие бисквитные пирожные-печенья в виде ракушек готовятся почти как капкейки, только тесто перед выпечкой необходимо охладить. Мадлены с большим количеством яиц, сахара и сливочного масла получаются очень сдобными и пышными. Еще вкуснее их делает капелька рома, ликера или ванильного экстракта и лимонной цедры. Для печенья нужен специальный противень с выемками в виде ракушек, но подойдут и силиконовые формочки для кексов небольшого размера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,83кКал
Белки6,18грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы30,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
60 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки миндальной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Вымойте яйца и лимон, оботрите их бумажными полотенцами. Подготовьте миксер, еще одну миску, терку, емкость, подходящую для микроволновой печи, пищевую пленку, формы для выпечки печенья в виде ракушек. Смажьте формы 0,5 ч.л. сливочного масла.
Силиконовые формы для кексов смазывать маслом не нужно.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2-3 приема по 10-15 секунд. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 2

Отрежьте от целого лимона ¼ часть. Снимите с нее цедру мелкой теркой.

Шаг 3

Разбейте яйца в чистую миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте их на большой скорости 2-4 минуты до светло-желтой массы.

Шаг 4

Всыпьте к взбитым яйцам ванилин, положите лимонную цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой. Всыпьте туда же разрыхлитель, влейте растопленное сливочное масло. Вымесите бисквитное тесто лопаткой. Накройте тесто в миске пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Тесто для печенья хранится в холодильнике до 2 суток.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться на 200°C. Достаньте охлажденное тесто и распределите его по формам, заполняя их почти до самого края. Пеките печенье, в зависимости от размеров форм, 8-12 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Шаг 7

Дайте печенью «Мадлен» полностью остыть, затем выложите из формы на десертное блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте печенье «Мадлен» сахарной пудрой, украсьте мятой и коктейльной вишней. Подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении