Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

В мультиварке перловка с мясом получается намного вкуснее, сочнее и мягче, чем на плите! К тому же делать ее так быстрее и проще. Попробуйте и убедитесь сами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,33кКал
Белки6,24грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловку замочите в холодной воде минимум на 1-2 часа, лучше оставьте на ночь. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте 5 минут на режиме «жарка».

Шаг 2

Нарежьте лук, чеснок. Натрите морковь и выложите в миску. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Хорошо промытую перловку выложите в чашу. Добавьте специи, воду. Посолите, поперчите, перемешайте. Поставьте все на режим «тушение» или «плов» на 1 час. После звукового сигнала перловка с мясом готова!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр В.
топовый десерт
14.05.24 в 13:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении