Блюдо «Эсалта» с фрикадельками

Блюдо «Эсалта» с фрикадельками

Аппетитное блюдо, достойное праздничного обеда с друзьями и родственниками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,19кКал
Белки1,74грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
3 щепотка = 3 г
90 г
150 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 шт. = 50 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде в течение 7-8 минут после закипания.

Шаг 2

Возьмите готовые фрикадельки или сделайте их самостоятельно из любимого фарша. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

Шаг 3

Обжарьте фрикадельки на сковородке с маслом 10-12 минут под крышкой, помешивая, чтобы они не пригорали.

Шаг 4

Промойте готовые макароны в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 5

Почистите и настругайте морковь. Добавьте к мясным шарикам и обжаривайте еще в течение 7-9 минут тоже под крышкой.

Шаг 6

Выложите макароны.

Шаг 7

Приправьте молотым перцем. Перемешайте, убавьте огонь до минимума. Жарьте еще около 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу порционно, с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении