Макароны с курицей и домашним лечо

Макароны с курицей и домашним лечо

Если вы любите сочетание вкусного мяса и пряного лечо, то это блюдо вам точно придется по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,49кКал
Белки3,21грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

60 г
2 щепотка = 2 г
600 мл = 600 г
80 г
3 ч. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите любимый вид макарон в течение 7-8 минут после закипания. Помешайте, слейте воду. Промойте их в дуршлаге под холодной водой.

Шаг 2

В чуть подсоленной воде отварите куриное филе в течение 15 минут. Лучше варите кусочки поменьше, так процесс пройдет быстрее.

Шаг 3

Отваренное мясо измельчите. Посыпьте перцем, переложив на сковородку с растительным маслом.

Шаг 4

Добавьте ароматных итальянских приправ. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавьте макароны. Обжаривайте на среднем огне под крышкой 10-12 минут.

Шаг 6

Добавьте ледяное лечо. Перемешайте и подавайте на стол.

произвести впечатление

Готовое блюдо перед подачей можете посыпать сыром или нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении