Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой. А свежеиспеченный домашний пирог располагает к уютным семейным чаепитиям. Особенность этого рецепта в том, что небольшую часть теста нужно натереть и посыпать сверху на пирог перед отправкой в духовку. Чтобы было легче это сделать, сначала положите тесто на 10-15 минут в морозилку. По желанию добавьте в начинку ягоды, фрукты, орешки или шоколадную крошку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,36кКал
Белки11грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы29,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
3.5 г
5 г

Для начинки

720 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель. Замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером два куриных яйца со стаканом сахара и 0,5 ч.л. соли в пышную пену.

Шаг 2

Растопите маргарин в микроволновке. Остудите и смешайте с мукой и разрыхлителем.

Шаг 3

Влейте к мучной массе взбитые яйца. Вымесите однородное густое тесто. Отделите ⅓ часть теста и уберите в морозилку, остальное тесто положите в холодильник.

Шаг 4

Смешайте в миске творог, 1 куриное яйцо и 50 г сахара, подготовленные для начинки.
Пробейте массу блендером, если нужна более нежная консистенция.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
Тесто достаточно жирное, поэтому форму для запекания не обязательно смазывать маслом.

Шаг 6

Выложите начинку на тесто ровным слоем. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 7

Достаньте ту часть теста, которую убирали в морозилку, и натрите его. Равномерно распределите крошку из теста сверху по начинке. Отправьте форму в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте его на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ю.
очень вкусно! я ещё в творог добавляла кокосовую стружку)
30.05.24 в 14:52
Сергей К.
nice
30.05.24 в 13:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении