Гуляш из курицы в сметанном соусе

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Сытный диетический гуляш с подливой, подойдет к любому гарниру. Приготовление его не займет много времени, а вкус понравится взрослым и детям!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории78,12кКал
Белки8,53грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 36 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь 5-7 минут.

Шаг 2

Нарежьте грудку кубиками и выложите в сковороду. Обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 3

Посолите, добавьте специи, перец. В воде размешайте 3 столовых ложки сметаны. Введите муку, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду. Накройте крышкой и тушите примерно 30-35 минут.

произвести впечатление

Приправьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
На здоровье! ☺🥰
16.05.24 в 15:22
дарья
Очено вкусно ,спасибо ❤️
15.05.24 в 13:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении