Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром получается сытным, ароматный и очень аппетитным. А главное, для него понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если дома нет пармезана, его можно заменить любым твердым сыром. Главное — взять хорошее молоко. Ведь именно от него зависит качество теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,32кКал
Белки12,28грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы23,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 260 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г

Для начинки и посыпки

100 г
100 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой в равных пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте куриные яйца с молоком и растительным маслом при помощи венчика.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его к яйцам. Перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавьте муку. Замесите густое однородное тесто. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и разровняйте поверхность.
Присыпьте форму мукой, манкой или панировочными сухарями.

Шаг 5

Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Выложите на тесто сначала ветчину, придавая каждому ломтику объемную форму. Сверху также положите сыр.

Шаг 6

Залейте оставшимся тестом. Посыпьте тесто семенами кунжута. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фокаччу 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте фокаччу горячей, пока сыр еще тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении