Берлинские булочки

Берлинские булочки

Знаменитые берлинские пончики готовятся из обжаренного во фритюре дрожжевого теста, а потом посыпаются сахарной пудрой. Жаль, что масло для фритюра и подходящая посуда не всегда есть под рукой. Чтобы рецепт подходил всем, вместо обжаривания запеките тесто в духовке — получатся воздушные берлинские булочки! Главное, что сохранилась традиционная начинка из абрикосового варенья.
Калории 288,53 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 43,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 г
400 г
90 г
1 ст. л. = 12 г
2 шт. = 120 г
135 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую или смешайте пополам с овсяной, кукурузной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кулинарный шприц или мешок.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Слегка остудите его.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку с сахаром, дрожжами и солью и теплым молоком.

Шаг 3

Добавьте куриные яйца и сливочное масло. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Шаг 5

Выложите шарики на противень на расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте булочки выпекаться на 20 минут.
Смажьте горячую выпечку сливочным маслом, чтобы она получилась более румяной и аппетитной.

Шаг 6

Положите варенье в кулинарный шприц. Наполните булочки вареньем, проткнув их с двух противоположных сторон.
Если нет кулинарного шприца, воспользуйтесь кулинарным мешком.

произвести впечатление

Присыпьте булочки сахарной пудрой через сито и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении