Берлинские булочки

Берлинские булочки

Знаменитые берлинские пончики готовятся из обжаренного во фритюре дрожжевого теста, а потом посыпаются сахарной пудрой. Жаль, что масло для фритюра и подходящая посуда не всегда есть под рукой. Чтобы рецепт подходил всем, вместо обжаривания запеките тесто в духовке — получатся воздушные берлинские булочки! Главное, что сохранилась традиционная начинка из абрикосового варенья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,53кКал
Белки6,5грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы43,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 г
400 г
90 г
1 ст. л. = 12 г
2 шт. = 120 г
135 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую или смешайте пополам с овсяной, кукурузной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кулинарный шприц или мешок.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Слегка остудите его.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку с сахаром, дрожжами и солью и теплым молоком.

Шаг 3

Добавьте куриные яйца и сливочное масло. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Шаг 5

Выложите шарики на противень на расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте булочки выпекаться на 20 минут.
Смажьте горячую выпечку сливочным маслом, чтобы она получилась более румяной и аппетитной.

Шаг 6

Положите варенье в кулинарный шприц. Наполните булочки вареньем, проткнув их с двух противоположных сторон.
Если нет кулинарного шприца, воспользуйтесь кулинарным мешком.

произвести впечатление

Присыпьте булочки сахарной пудрой через сито и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении