Булочки с черничным вареньем

Булочки с черничным вареньем

Мягкое дрожжевое тесто так приятно разломить в руках и почувствовать аромат свежей выпечки и ягодной начинки. У этих булочек необычная форма, поэтому черничный джем при запекании в духовке может растечься. Чтобы такого не случилось, добавьте в начинку немного крахмала. По этому рецепту также можно приготовить черничные синнабоны, тогда сформировать булочки будет еще проще.
Калории 264,77 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 6,72 грамм
Углеводы 45,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
1,5 г
80 г

Для начинки

30 г
300 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления потребуется миксер, пищевая пленка, несколько мисок для смешивая ингредиентов, а также вместительные формочки для кексов или противень, застеленный пергаментом.

Шаг 1

Смешайте муку, соль и 2 ст.л. сахара в большой миске. Разогрейте молоко в микроволновой печи или на плите, но не кипятите. Добавьте к нему 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не увидите пузыри на поверхности смеси.

Шаг 2

Смешайте дрожжи с мучной смесью, добавьте яйца и ванилин. Перемешайте миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Месите около 5 минут до однородности.
Если миксера нет, то замесите тесто руками, но на это уйдет чуть больше времени.

Шаг 3

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать на средней скорости еще 4 минуты. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место минимум на 1 час. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Можно приготовить тесто накануне и убрать его на ночь в холодильник, также затянув пленкой. Если замешиваете тесто руками, то разминайте заготовку, пока масло полностью не впитается.
Достаточно оставить тесто в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм.

Шаг 5

Добавьте крахмал к варенью или джему, чтобы масса во время выпечки не растекалась. Тщательно перемешайте. Смажьте пласт теста черничной массой.

Шаг 6

Расположите тесто перед собой вертикально. Визуально разделите его на 3 равных части. Возьмите нижнюю часть теста и накройте ей среднюю. Затем среднюю накройте верхней. Нарежьте получившуюся заготовку на кусочки шириной 2,5 см.

Шаг 7

Сделайте на кусочках 2 вертикальных надреза, оставляя нетронутой нижнюю сплошную часть.

Шаг 8

Сплетите из свободных концов косичку и сверните получившуюся косичку в ролл.

Шаг 9

Переложите заготовки в формочки для выпекания или на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и дайте подойти в течение 1 часа.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте в нее булочки на 35–40 минут до образования румяной корочки. Достаньте и остудите перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте остывшие булочки сахарной пудрой или приготовьте для них глазурь.
Глазурь можно приготовить по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении