Творожная запеканка «Любимая нежность»

Творожная запеканка «Любимая нежность»

Это блюдо любимое в нашей семье! Дети любят запеканку за нежную текстуру и приятный вкус. А мне нравится ее готовить: без лишних заморочек и посуды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,99кКал
Белки12,29грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
120 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите в чашу все ингредиенты: творог, сметану, яйца, сахар обычный ванильный, щепотку соли, крахмал.

Шаг 2

Пробейте всю массу блендером до однородности, буквально несколько минут. Если есть желание, то после смешивания всех ингредиентов можете добавить изюм, цукаты, замороженные ягоды. Перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания. У меня стеклянная форма, размер 14 на 20 сантиметров. Немного смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее творожную массу.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на режим «верх-низ», без конвекции. Выпекайте 50 минут. Томите до золотистой корочки.

Шаг 5

После приготовления выключите духовку и оставьте в ней запеканку на 20 минут. По желанию можно добавить сметану, сгущёнку.
Можете приготовить это блюдо вечером. Остудите и уберите в холодильник. Утром разделите на порции и подогрейте немного в микроволновке. Или можете есть запеканку прямо так, охлажденной. На вкус она очень нежная и похожа на чизкейк, только чуть плотнее.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении