7 июня 2024
Зеленый салат с апельсином, брокколи и томатами черри

Зеленый салат с апельсином, брокколи и томатами черри

Яркий зеленый цвет брокколи красиво контрастирует с красными томатами и оранжевым апельсином. Вкус салата тоже получается необычным, объединяющим сладость томатов и свежесть цитрусовых. Это оригинальный и простой способ приготовить брокколи как самостоятельную вегетарианскую закуску или как гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории61,19кКал
Белки1,82грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 125 г
6 шт. = 120 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 щепотка = 1 г
0.3 шт. = 4.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите спелые апельсин и лимон с тонкой кожицей и большим количеством мякоти и сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи, апельсин, лимон и томаты черри, промокните их бумажными полотенцами. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Подготовьте кастрюлю, миски, сито и салатник.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и ⅙ ч.л. соли. Опустите соцветия брокколи, отварите их 2 минуты.

Шаг 2

Переложите брокколи в миску, залейте ее холодной водой. Охладите капусту 10-15 минут. Откиньте брокколи на сито, чтобы вся вода стекла.

Шаг 3

Разрежьте апельсин пополам. Выжмите из одной половины сок. Очистите вторую половину от кожуры, разделите ее на дольки и снимите с них кожицу.

Шаг 4

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Разрежьте пополам помидоры черри. Мелко порубите перец чили.

Шаг 5

Смешайте в чистой миске оливковое масло с лимонным и апельсиновым соком. Приправьте ⅙ ч.л. соли и черным перцем, перемешайте.

Шаг 6

Выложите в салатник брокколи, помидоры черри и дольки апельсина. Полейте их заправкой.

произвести впечатление

Посыпьте зеленый салат свежим базиликом и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария Т.
Мне не понравился салат. Сочетание на любителя.
19.06.24 в 09:39
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
10.06.24 в 14:19
Сергей К.
Не понятно с перцем чили. В составе нет, в рецепте есть, но только в середине.
09.06.24 в 15:25

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении