Сытная картошка с тушенкой в кастрюле

Сытная картошка с тушенкой в кастрюле

Консистенция готового блюда зависит от того, сколько крахмала в том или ином сорте картофеля. Поэтому лучше выбирать крахмалистые овощи. Такие клубни хорошо развариваются за короткий промежуток времени и получается очень густая насыщенная подливка. С тушенкой блюдо получится приготовить значительно быстрее, чем с сырым мясом. Не забудьте про приправы: практически все виды специй хорошо сочетаются с картофелем. Например, возьмите паприку, смесь перцев и укроп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,3кКал
Белки3,35грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите куриный, мясной или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тушенкой. Помойте и почистите картошку, морковь и репчатый лук. Ополосните водой укроп. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками. Положите в кастрюлю.
Нарежьте картофель дольками или кружочками.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Нарежьте морковку тонкими кружочками.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.

Шаг 3

Положите нарезанные лук, картофель и морковь в кастрюлю.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю тушенку. Крупные куски мяса разделите на несколько кусочков поменьше.

Шаг 5

Посолите блюдо, приправьте смесью перцев, влейте в кастрюлю воду.
Добавьте по вкусу острый молотый перец чили или душистый черный перец.

Шаг 6

Добавьте паприку. Положите лавровые листочки и все перемешайте.
Возьмите любые приправы по вкусу: розмарин, аджику, мускатный орех, набор специй для мяса или для картошки.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального. Перемешайте и тушите картошку 30 минут под крышкой.
Это блюдо также удобно готовить в мультиварке.

Шаг 8

Мелко покрошите укроп. Добавьте к тушеной картошке в конце приготовления и перемешайте.
Кроме укропа хорошо подойдет и другая зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, базилик. Или возьмите сушеную зелень, прованские, средиземноморские, кавказские или итальянские травы.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кисточкой укропа и подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения М.
Готовлю обычно гречу по-купечески, а тут думаю дай замерю на картошечку Это скакзаа и очень быстро, имея маленького ребенка Блюдо для всей семьи🙏🏻
29.06.24 в 11:08
Олеся С.
Быстро и вкусно 😋
15.06.24 в 11:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении