Пицца с горгонзолой

Пицца с горгонзолой

Кремообразная консистенция горгонзоллы идеально подходит для пиццы. Этот итальянский сыр очень мягкий и слегка рассыпчатый. Он наполнен интенсивным ароматом, но не таким острым, как другие сыры с плесенью. Помимо горгонзоллы добавьте в начинку тертый твердый сыр или моцареллу, а также кружочки салями или другой колбасы. Кроме того этот сыр прекрасно сочетается с грецкими орехами, красным луком и сладкой грушей. Поэтому смело экспериментируйте с начинкой и готовьте разные варианты пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,69кКал
Белки12,17грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы26,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

325 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г

Для начинки и подачи

150 г
2 ст. л. = 60 г
80 г
80 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой, кукурузной или овсяной. Даже частичная замена пшеничной муки на безглютеновую сделает пиццу полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте воду до 40°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с дрожжами, солью и сахаром.

Шаг 2

Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
В качестве теплого места отлично подходят духовка, разогретая до 50 градусов, и мультиварка, включенная в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Натрите твердый сыр на средней терке. Нарежьте или поломайте горгонзоллу на небольшие кубики.
Вместо твердого сыра или в дополнение к нему возьмите моцареллу или другой мягкий сыр.

Шаг 5

Обомните тесто и разделите его на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.
Удобно раскатывать тесто на специальном силиконовом коврике с разметкой в виде кругов.

Шаг 6

Смажьте каждый круг теста одной столовой ложкой томатного соуса.
Замените томатный соус кетчупом или томатной пастой.

Шаг 7

Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
Оставляйте край теста шириной около 1 см нетронутым, чтобы у пиццы была корочка.

Шаг 8

На сыр выложите кружочки салями.

Шаг 9

Сверху равномерно разложите кусочки горгонзолы. Разогрейте духовку до 180°С. Переложите заготовки пиццы на противень. Отправьте их в духовку на 8-10 минут.
Разогрейте заранее противень в духовке или замените его на специальный камень для пиццы. Это сделает корочку более хрустящей.

произвести впечатление

Посыпьте пиццу свежемолотым черным перцем и листьями базилика перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении