Жареные куриные окорочка

Жареные куриные окорочка

Жареная курочка готовится быстро и всегда получается очень вкусной. Но без жира добиться аппетитной золотистой корочки сложно. Потомите окорочка в мультиварке со специями на режиме «Тушение», а затем подрумяньте их в собственном соку на режиме «Жарка». Курица впитает все приправы, станет мягкой и ароматной, а снаружи покроется поджаристой корочкой без капли масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,52кКал
Белки16,05грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для жарки деревенскую или фермерскую курицу, выращенную на натуральном корме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные окорочка, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Разрежьте куриные окорочка на 2 части. Выложите их на дно чаши мультиварки.

Шаг 2

Порубите чеснок тонкими пластинками, посыпьте им части окорочков в мультиварке.

Шаг 3

Посолите окорочка, приправьте их перцем и специями для курицы. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 4

Когда программа закончится, переключите мультиварку на режим «Жарка» и откройте крышку. Готовьте окорочка еще 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они покрылись румяной корочкой.

произвести впечатление

Подайте жареные куриные окорочка с томатным соусом, зеленым горошком и дольками помидоров черри. Украсьте блюдо веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
Вкусно !
20.06.24 в 05:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении