Жареные куриные окорочка

Жареные куриные окорочка

Жареная курочка готовится быстро и всегда получается очень вкусной. Но без жира добиться аппетитной золотистой корочки сложно. Потомите окорочка в мультиварке со специями на режиме «Тушение», а затем подрумяньте их в собственном соку на режиме «Жарка». Курица впитает все приправы, станет мягкой и ароматной, а снаружи покроется поджаристой корочкой без капли масла.
Калории 156,52 кКал
Белки 16,09 грамм
Жиры 9,76 грамм
Углеводы 1,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,33 ч. л. = 1,32 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для жарки деревенскую или фермерскую курицу, выращенную на натуральном корме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные окорочка, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Разрежьте куриные окорочка на 2 части. Выложите их на дно чаши мультиварки.

Шаг 2

Порубите чеснок тонкими пластинками, посыпьте им части окорочков в мультиварке.

Шаг 3

Посолите окорочка, приправьте их перцем и специями для курицы. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 4

Когда программа закончится, переключите мультиварку на режим «Жарка» и откройте крышку. Готовьте окорочка еще 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они покрылись румяной корочкой.

произвести впечатление

Подайте жареные куриные окорочка с томатным соусом, зеленым горошком и дольками помидоров черри. Украсьте блюдо веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
Вкусно !
20.06.24 в 05:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении