Щи «Славянские»

Щи «Славянские»

Такие щи прибавят сил и позволят улучшить работоспособность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,6кКал
Белки7,89грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
750 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте говядину и положите в кастрюлю.

Шаг 2

Подготовьте овощи, помыв и очистив от кожуры.

Шаг 3

Залейте говядину 2/3 воды. Варите на сильном огне до кипения и появления пены. Пенку убирайте ложкой. После этого положите в бульон 1 целую луковицу и морковь, убавив температуру до 80-90 градусов. Томите 1,5 часа.

Шаг 4

Нарежьте мелко картофель и отправьте его в суп после завершения томления. Морковь и луковицу извлеките из бульона и отложите.

Шаг 5

Мясо тоже достаньте. Отделите мякоть и мелко нарежьте.

Шаг 6

Обжарьте на масле мелко нарезанные морковь и луковицу.

Шаг 7

Добавьте квашеную капусту и помидоры. Все это протушите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте заправку и мясо в бульон, где уже есть картофель. Варите на среднем огне до закипания.

Шаг 9

Добавьте в суп соль, перец, приправы. Варите до размягчения картофеля, затем уменьшите огонь и томите еще полчаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении