Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней

Такой пирог хорош тем, что его основа в процессе приготовления пропитывается соком ягодной начинки. Поэтому десерт получается не сухим и с ярким вишневым вкусом, а верх становится приятно-хрустящим. Кроме того, эта рассыпчатая выпечка может долго храниться и не черстветь. Впрочем, пирог настолько вкусный, что засохнуть он попросту не успеет, ведь его очень быстро съедят.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,83кКал
Белки3,36грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы44,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

100 г
50 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку пополам с рисовой или овсяной. Сахар выбирайте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Разморозьте вишню и слейте лишнюю жидкость.
Если вишня свежая, хорошенько ее промойте и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте масло и перетрите все в масляную крошку. Разделите тесто пополам. Смажьте форму для выпечки маслом. Утрамбуйте половину теста по дну формы, формируя невысокие бортики.

Шаг 2

Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Выложите начинку в форму и распределите по тесту.

Шаг 3

Посыпьте вишню равномерным слоем второй части теста. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте в нее вишневый пирог на 20 минут.
Следите, когда верх пирога зарумянится и кусочки теста станут плотными. Это значит, что его пора доставать.

произвести впечатление

Украсьте верх пирога свежими ягодами и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Даже у меня получилось , а обычно я любой десерт порчу 😅😅
26.07.24 в 12:19
Анна
класс
23.06.24 в 10:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении