Картофельные зразы с шампиньонами

Это блюдо часто называют картофельными пирожками или картофельными котлетками. Вкусное и сытное.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,63кКал
Белки3,48грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы22,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности, посолите и разомните его до состояния пюре. К остывшему картофелю добавьте растительное масло и муку, перемешайте. Консистенция должна быть плотной.
Картофель не должен быть горячим, так как может появиться лишняя влага. Уберите крышку, дайте остыть. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться большее или меньшее количество муки. Рекомендую добавлять ее порционно.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте шампиньоны, посолите. Жарьте около 5 минут до готовности.

Шаг 3

Руки припылите мукой. Возьмите небольшое количество теста. Сделайте в нем небольшое углубление, положите туда грибную начинку. Защипните края. Сформируйте зразы.

Шаг 4

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и зеленью. Наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении